Velouté de poireaux au persil

Pour qui, quand et combien ?

  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 6 pers.

Vous avez besoin de :

  • 600g de pommes de terre
  • 300g de poireaux
  • 50g de persil (1/2 bouquet)
  • 1 oignon (l'élu)
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 500ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, et faites en des petits cubes.
  2. On passe aux poireaux: ôtez leur pied et leur première feuille. Fendez-les en deux, lavez-les, et coupez-les en lamelles.
  3. Et hop, à l’oignon: pelez-le et coupez-le en dés.
  4. Tournez-vous vers votre potager d’intérieur: cueillez les feuilles de persil, lavez-les et égouttez-les. Vous pouvez en mettre quelques unes de côté pour la déco.
  5. Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y blondir les dés d’oignon pendant 5 minutes. Faites-les rejoindre par les poireaux et laisser le tout mijoter 5 minutes à nouveau.
  6. Mouillez ensuite avec le lait et le bouillon de volaille.
  7. Ajoutez les dés de pommes de terre et le persil.
  8. Portez à légère ébullition et laissez mijoter à découvert pendant 25 minutes.
  9. Passez ensuite au moulin à légumes et servez le tout chaud.
  10. Décorez avec le persil, et régalez-vous !

Velouté poireaux persil

Partagez :