Velouté de pleurotes jaunes

Pour qui, quand et combien ?

  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 4 pers.

Vous avez besoin de :

  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 bouillon cube
  • 1 botte de pleurotes jaunes
  • Une touche de miel (optionnel)

Préparation

  1. Éplucher et émincer les oignons.
  2. Éplucher, dégermer, et hacher grossièrement l’ail.
  3. Faire suer l’ail et l’oignon dans une casserole.
  4. Ajouter les pleurotes, un litre d’eau et un bouillon cube et porter à ébullition.
  5. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
  6. Ajouter la crème fraîche.
  7. Mixer le tout.
  8. Saler, poivrer.
  9. Goûter et ajouter une touche de miel pour adoucir le velouté.
  10. Déguster !

velouté de pleurotes jaunes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette recette est idéale pour découvrir le petit goût de châtaigne des champignons poussés dans votre kit pleurotes jaunes. Le miel permettra de réveiller le goût subtil de ces champignons !

 

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