Recette Aromates

Velouté de petit pois, menthe et jambon séché

Recette Aromates

Velouté de petit pois, menthe et jambon séché

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • Piment
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 tranches de jambon cru si possible dégraissé
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 bouquet de menthe
  • 500g de petits pois, frais, ou surgelés, ou en conserve, mais frais c’est mieux.
Préparation
  1. Saupoudrez de piment (légère la main, avec le piment).
  2. Préchauffez le four à 120°C. Découpez les tranches de jambon cru en 2 et déposez les sur du papier sulfurisé. Faites-les sécher au four pendant 1h30 environ. Puis laissez les refroidir.
  3. Portez à ébullition un grand volume d’eau, par exemple 1L.
  4. Ajoutez le cube de bouillon et plongez les petits pois dedans. Laissez les barboter pendant une vingtaine de minutes.
  5. Mixez les petits pois avec le bouillon et l’huile d’olive, ajoutez les feuilles de menthe. Et mixez de nouveau. Gardez quelques feuilles de menthe pour la déco quand même.
  6. Répartir la soupe dans les bols.
  7. Déposez une cuillère à café de crème dans chaque bol. Regardez les bols, hésitez, une demie minute pas plus, et rajoutez une cuillère de crème dans chaque bol. C’est bon la crème dans les soupes.
  8. Rajoutez les lamelles de jambon séché sur le dessus des bols.
  9. Miam !

 

Une recette d’hiver pour de la menthe au bon goût d’été qui pousse toute l’année dans votre jardin d’interieur.

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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