Recette Aromates

Velouté de courgettes au thym

Recette Aromates

Velouté de courgettes au thym

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 2 pers.
Vous avez besoin de :
  • 400g de courgettes (environ 3 petites courgettes)
  • 20 cl de crème liquide 3%
  • 1 cube bouillon
  • 1 branche de thym
  • 400ml d'eau
Préparation
  1. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  2. Mettez les courgettes dans une casserole, ajoutez l’eau, le cube de bouillon et le thym.
  3. Une fois les courgettes tendres (environ 15min de cuisson), mettez-les dans le blender (gardez le bouillon à part).
  4. Ajoutez la crème liquide et mixez.
  5. Rajoutez un peu du bouillon jusqu’à avoir la bonne consistance. (très important car si vous mettez tout le bouillon dès le début, vous aurez une soupe beaucoup trop liquide!)
  6. Filtrez le velouté (facultatif, ça c’est que si vous n’êtes pas un gros gros fan des morceaux)
  7. Vous pouvez rajouter un peu de thym frais sur le dessus pour décorer !

Simple et efficace, cette recette ravira vos papilles et vous réchauffera en cette période automnale. En plus, c’est une super recette pour utiliser le thym qui pousse dans votre potager d’intérieur.

 

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous faire envie
INSTAGRAM