Recette Champignons

Topinambours et pleurotes en cocotte

Recette Champignons

Topinambours et pleurotes en cocotte

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 530 g de topinambours
  • Une belle botte de pleurotes gris
  • 2 oignons
  • 800 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de raz el hanout (optionnel)
  • 1 cuillère à café de paprika
Préparation
  1. Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  2. Éplucher les topinambours, les rincer et les détailler en rondelles. Les ajouter ensuite aux oignons, saler, poivrer à votre goût et ajouter les épices.
  3. Faire revenir pendant 5 minutes à feu moyen, puis recouvrir de 800 mL d’eau, couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant une demi-heure à feu moyen.
  4. Détailler les pleurotes en lamelles et les ajouter à la cocotte. Laisser réduire la sauce pendant encore une demi-heure.
  5. Goûter et assaisonner si nécessaire.
  6. Déguster !

Cette recette gourmande pour l’hiver sera parfaite pour cuisiner les pleurotes que vous faites pousser dans votre kit pleurotes gris !

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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