Toast saumon mariné, sauce crémeuse à la ciboulette

Pour qui, quand et combien ?

  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 4 pers.

Vous avez besoin de :

  • 2 pains à toaster type muffins
  • 600 g de saumon en pavés et avec la peau
  • 500 g de gros sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de fenouil
  • 1 cuillère(s) à soupe d'aneth
  • 200 g de cream cheese
  • ciboulette
  • graines de pavot
  • huile d'olive

Préparation

1. Mélangez avec vos doigts délicats le gros sel, les petites graines de fenouil avec l’aneth rincé et ciselé. Si vous avez fait pousser l’aneth dans Lilo, le potager d’intérieur, c’est encore mieux.

2. Dans un plat creux, déposez le poisson poissonnant, recouvrez-le de votre mélange au sel puis de film alimentaire et réservez le tout dans un coin du frigo pendant 24 h.

3. Rincez le poisson sous l’eau froide. (Sortez le quand même du frigo avant le rincage.) Couvrez-le d’huile d’olive et zou, retour au frigo pendant au moins une demie journée, au plus, une journée entière.

4. Coupez le poisson en fines tranches. On vous cache pas que c’est l’opération la plus délicate.

5. Battez le cream cheese avec un batteur électrique ou un fouet. Ou encore avec une fourchette en tournant le bras très très vite, c’est rigolo et ça fait les muscles.

6. Coupez les muffins dodus en deux et toastez-les au grille-pain ou au four ! Déposez dessus des tranches de saumon, du cream cheese, de la ciboulette ciselée et des graines de pavot. La ciboulette de votre potager d’intérieur donnera un petit goût aillé à vos toasts.

Idéal pour un brunch avec des oeufs brouillés (à la ciboulette) pour faire le plein de protéines !

Muffins-saumon-marine-sauce-ciboulette

 

Crédits photo : Carrie Solomon

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