Tempura de pleurotes roses

Pour qui, quand et combien ?

  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 4 pers.

Vous avez besoin de :

  • Quelques pleurotes roses (compter 3-4 par personne)
  • 100g de farine à tempura
  • Huile de friture
  • Ciboulette

Préparation

  1. Mélanger la farine avec 15cl d’eau bien froide à l’aide d’un fouet.
  2. Ajouter la ciboulette, saler, poivrer.
  3. Découper les plus gros pleurotes en gros morceaux. Sinon, garder les entiers.
  4. Faire chauffer l’huile de friture.
  5. Couvrir chaque pleurote dans la pâte en veillant à bien les enrober puis les plonger dans l’huile de friture chaude.
  6. Quand ils prennent une belle couleur dorée, sortir les pleurotes de l’huile et égoutter les immédiatement sur du papier absorbant.
  7. Servir chaud avec éventuellement une crème aux herbes ou de la sauce soja pour tremper. Avec des baguettes c’est encore meilleur !

tempura-pleurotes roses

Les pleurotes roses sont idéaux pour réaliser cette recette : leur belle couleur vives ravira vos pupilles et vos papilles ! Saviez-vous que vous pouvez les faire pousser en intérieur avec le kit pleurotes roses ?

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