Recette

Tagliatelles aux pleurotes et olives

Recette Champignons

Tagliatelles aux pleurotes et olives

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 450 grammes de tagliatelles
  • Une belle botte de pleurotes jaunes
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • Un petit bouquet de persil plat
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Mettre à bouillir l’eau pour les pâtes.
  2. Hacher l’ail en prenant soin de le dégermer.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’ail une minute.
  4. Ajouter les pleurotes et les faire cuire 7-8 minutes.  Saler et poivrer à votre goût.
  5. Couper les olives en quatre.
  6. Hacher grossièrement le persil.
  7. Ajouter le persil et les olives aux champignons, faire revenir encore une minute, puis retirer le tout du feu.
  8. L’eau doit bouillir. Saler et mettre les pâtes à cuire.
  9. Les égoutter, les remettre dans la marmite, hors feu, et y ajouter le mélange de pleurotes.  Bien remuer et ajouter, au besoin, un filet d’huile d’olive.
  10. Servir et déguster aussitôt !

Pour que votre assiette reste dans une belle gamme de couleurs et de saveurs, utilisez des pleurotes jaunes pour réaliser cette recette ! L’idéal est de les cultiver à la maison avec le kit pleurotes jaunes !

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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