Recette Aromates

Taboulé libanais aux herbes

Recette Aromates

Taboulé libanais aux herbes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 5 pers.
Vous avez besoin de :
  • 4 grosses tomates fermes
  • 1 botte d'oignons verts
  • 2 bottes de persil plat (et non son cousin frisé)
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 petite poignée de boulgour brun moyen (blé concassé)
  • 1 citron
  • 3 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
Préparation
  1. Mettez le boulgour dans un bol d’eau pendant une quinzaine de minutes pour qu’il ramollisse.
  2. Retirez les tiges du persil. Hachez-le au couteau (ciseaux tolérés, mais n’y revenez pas).
  3. Faites subir le même traitement à la menthe, gardez des morceaux d’environ 1 cm.
  4. Mélangez le tout dans un saladier.
  5. Coupez les oignons verts aussi fins que vous le pouvez, coupez les tomates en petits dés et rajoutez tout cela dans le saladier.
  6. Lorsque le boulgour est bien ramolli, sortez-le de son bain et pressez-le entre vos mains pour l’essorer, puis rajoutez-le dans le saladier avec ses petits copains.
  7. Pour l’assaisonnement, pressez un citron entier et versez le jus dans le saladier. Salez et rajoutez de l’huile d’olive.
  8. Le taboulé doit être brillant, s’il n’est pas brillant, c’est qu’il faut rajouter de l’huile d’olive !

 

Le vrai taboulé libanais est aussi vert que votre jardin d’intérieur, c’est dire !

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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