Recette Aromates

Spaghettis au pesto

Recette Aromates

Spaghettis au pesto

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : moyen
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 400 g de spaghettis
  • 4 beaux bouquets de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de pignons de pin
  • 40 g de parmesan
  • 20 g de pecorino (ou à défaut, 20 g de parmesan)
  • 5 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 1 à 2 cuillères à café de gros sel
 
Préparation
    1. Faire bouillir de l’eau pour les pâtes.
    2. Pendant ce temps là, éplucher et dégermer les gousses d’ail, les hacher grossièrement.
    3. Mettre les feuilles de basilic dans un mortier. Si jamais vous n’avez pas de mortier chez vous, allez d’urgence en chercher un (ça marche aussi avec un mixer plongeant mais on ne vous le dira pas parce que le vrai pesto se fait dans un mortier. Couper les  feuilles avec des ciseaux si elles sont très grandes.
    4. Ajouter le gros sel et écraser. Les feuilles commencent à se décomposer et prennent une teinte vert foncé.
    5. Ajouter l’ail et les pignons de pin, continuer à piler pendant quelques minutes.
    6. Ajouter enfin le parmesan, le pecorino et l’huile d’olive. Le pesto doit avoir la consistance d’une pâte assez homogène.
    7. Mettre les pâtes dans l’eau.
    8. Laisser cuire le temps indiqué (et pas plus ! les pâtes doivent être al dente), égoutter immédiatement et servir dans une assiette creuse.
    9. Ajouter le pesto, mélanger et déguster.

Pas facile de trouver du basilic frais (et avec du goût) en dehors de la belle saison ! Pourquoi ne pas le faire pousser chez vous avec notre recharge basilic pour potager d’intérieur 😉

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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