Recette...

Spaghettis à la sauge et au parmesan

durée difficulté Facile quantité 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 600 g de spaghettis
  • 2 gousses d'ail
  • De la sauge (5 feuilles + 5 autres pour décorer)
  • Huile d'olive
  • Parmesan râpé
  • Sel, poivre.

Préparation

  1. Mettez à chauffer l’eau pour les spaghettis. Salez à ébullition. Gardez un peu d’eau de cuisson.
  2. Dans une poêle, faites revenir l’ail émincé dans l’huile d’olive et ajoutez les feuilles de sauge lavées et entières. Laissez revenir 2-3 mn et ajoutez une louche d’eau de cuisson. Laisser 2-3 mn et retirez les feuilles de sauge.
  3. Cuisez les pâtes al dente (le temps indiqué sur le paquet, pas plus !). Égouttez-les et les verser dans la poêle. Verser une autre louche d’eau de cuisson, ajouter du parmesan râpé (20 g), poivrer et mélanger. Le tout doit être crémeux…au besoin rajoutez de l’eau…
  4. Servez aussitôt avec du parmesan râpé et des feuilles de sauge pour décorer votre plat.

recette spaghettis sauge

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.

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