Recette Champignons

Soupe de panais et pleurotes roses poêlés

Recette Champignons

Soupe de panais et pleurotes roses poêlés

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 2 panais assez gros
  • 300 g de pleurotes roses
  • 4 petites carottes
  • 3 petites pommes de terre
  • 1 litre d'eau ou de bouillon végétal
  • 20 g + 10 g de beurre
  • persil
  • 2 fines tranches de pain de la veille
  • sel
  • poivre
Préparation
  1. Commencer par éplucher les légumes et les couper en tronçons. Ôtez bien le bois qui se trouve au centre des panais.
  2. Placer les légumes dans une cocotte et les recouvrir d’eau (ou de bouillon végétal). Saler et poivrer.
  3. Faire cuire 30 minutes à petits bouillons. Une fois les légumes tendres, réserver le liquide et mixer les légumes en rajoutant du bouillon en fonction de la consistance souhaitée. Garder le tout au chaud.
  4. Essuyer et couper les pleurotes, fraichement récolté de votre kit, dans le sens inverse des membranes. Puis, poêler les avec 20g de beurre. Saler, poivrer et persiller en fin de cuisson.
  5. Dans une autre petite poêle, mettre 10g de beurre et le pain coupés en petits dés. Laisser dorer doucement, mais sûrement.
  6. Parsemer la soupe de croûtons, de pleurotes et de persil frais. Bon appétit !

 

 

 

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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