Recette Champignons

Saumon aux pleurotes

Recette Champignons

Saumon aux pleurotes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 4 pavés de saumon
  • 800g de pleurotes
  • 1 citron
  • 1 verre de vin blanc
  • 15g de beurre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de maïzena
  • 1 jaune d'œuf
  • Persil ciselé
  • Quelques feuilles de sauge
  • Sel, Poivre
Préparation
  1. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un poêle et y faire revenir les pavés de saumon, 2 minutes côté peau et 4 min côté chair.
  2. Mettre chaque pavé sur une feuille d’aluminium. Ajouter un peu de persil et un trait de jus de citron.
  3. Fermez les papillotes et les faire cuire au four pendant 15 minutes.
  4. Coupez les pleurotes en lamelles.
  5. Mettre les pleurotes dans une poêle avec le vin blanc.
  6. Saler, poivrer.
  7. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  8. Égoutter les pleurotes en réservant le liquide.
  9. Mixer le liquide de cuisson des champignons avec quelques champignons jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
  10. Délayer la maïzena dans un fond d’eau.
  11. Dans une casserole, verser l’émulsion de champignons, la maïzena délayée et la sauge.
  12. Laisser mijoter à feu doux en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  13. Laisser tiédir et ajouter le jaune d’œuf et le beurre.
  14. Retirer la sauge et réserver.
  15. Faire sauter les pleurotes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes à feu moyen. Les pleurotes doivent dorer et devenir un peu croustillante.
  16. Y ajouter le persil ciselé à la fin de la cuisson.
  17. Disposer les pleurotes dans une assiette, déposer le pavé de saumon sur le lit de pleurotes et verser la sauce sur le côté du poisson.
  18. Décorer avec un peu de persil ciselé et déguster !

 

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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