Saumon à la sauce basilic

Pour qui, quand et combien ?

  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 4 pers.

Vous avez besoin de :

  • 4 darnes de saumon
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 300 g de tagliatelles fraîches

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes.
  2. En même temps, faites griller les darnes de saumon : saisissez-les d’abord à feu vif, puis retournez le saumon et baissez le feu.
  3. Une fois les darnes cuites, réservez-les sur des assiettes couvertes.
  4. Versez la crème fraîche dans la poêle et le basilic frais préalablement haché.
  5. Laissez chauffer sans faire bouillir (sinon, le basilic va perdre en goût), puis versez la sauce sur les darnes de saumon.
  6. Servez avec les tagliatelles !

recette saumon sauce basilic

Idéal pour utiliser le basilic de son potager d’intérieur dans une recette d’hiver !

Partagez :