Recette Champignons

Samossas de pleurotes jaunes aux légumes

Recette Champignons

Samossas de pleurotes jaunes aux légumes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : moyen
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 8 feuilles de brick
  • 1 courgette
  • 250g de pleurotes jaunes
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 buchette de chèvre ou 1 fromage de chèvre frais
  • Miel
  • Persil
  • Une pincée de paprika
  • Huile d'olive
Préparation
  1. Épépiner les tomates.
  2. Laver tous les légumes et les tailler en brunoise.
  3. Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 10 min.
  4. Ciseler le persil finement et garder quelques brins pour la décoration.
  5. Ajouter le persil ciselé et le paprika à la préparation.
  6. Saler et poivrer à votre goût.
  7. Laisser refroidir le mélange.
  8. Couper 3 bandes dans les feuilles de brick.
  9. Dans un saladier, mélanger les légumes, le fromage de chèvre et une cuillère à café de miel (ou plus selon votre goût).
  10. Placer une bonne cuillère à soupe de farce aux légumes à une extrémité de chaque bande et replier les en triangle pour réaliser vos samossas.
  11. Astuce : étaler un peu de jaune d’œuf au pinceau sur vos samossas pour bien les refermer et les faire dorer.
  12. Faire revenir les samossas 2 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  13. Déguster chaud, tiède, ou froid !

 

Pour que la saveur de vos samossas soit encore plus impressionnante, choisissez vos champignons bien frais ! Le mieux c’est encore de les faire pousser avec un kit pleurotes jaunes 🙂

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous faire envie
INSTAGRAM