Recette Aromates

Saltimbocca à la sauge

Recette Aromates

Saltimbocca à la sauge

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 4 escalopes de veau
  • 4 tranches de "prosciutto crudo" (jambon cru italien)
  • 8 feuilles de sauge
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive extra
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
Préparation

 

  1. Prenez les tranches de veau et les aplatir à l’aide d’un rouleau a pâtisserie par exemple.
  2. Salez et poivrez les tranches de veau à votre goût !
  3. Disposez sur chaque tranche de viande une tranche de « prosciutto crudo » (le fameux et délicieux jambon cru italien) et une belle feuille de sauge.
  4. Fixez le tout avec un cure-dent ou un pique à brochette pour que la préparation se tienne bien pendant la cuisson (on s’en voudrait de servir un plat tout moche à nos invités).
  5. Roulez le tout dans un peu de farine (au sens premier du terme).
  6. Mettez à chauffer un peu de beurre et l’huile dans une poêle.
  7. Mettez ensuite la viande et laissez dorer.
  8. Puis, ajoutez le vin et laissez cuire jusqu’à complète évaporation.
  9. Servez chaud avec des pâtes.
  10. Régalez-vous des saveurs subtiles de la merveilleuse et surprenante sauge (fraîchement cueillie de votre jardin d’intérieur bien sûr !) !

 

 

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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