Recette Aromates

Salade saumon fumé et basilic pourpre

Recette Aromates

Salade saumon fumé et basilic pourpre

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 2 pers.
Vous avez besoin de :
  • 20 cl d' eau
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 0,5 cl de sirop d'hibiscus (facultatif)
  • Quelques feuilles de basilic pourpre
  • 2 tomates, de préférence des cœurs de bœuf mais on n’est pas sectaire
  • 1 salade feuille de chêne rouge
  • 1 oignon rouge
  • 100g de saumon fumé
Préparation
  1. Épluchez l’oignon (armez-vous d’un mouchoir, il paraît que ça fait pleurer) et émincez-le avec un petit couteau pointu.
  2. Dans une casserole, faites chauffer de l’huile végétale et faites revenir l’oignon (non mais tu vas revenir oui?).
  3. Ajoutez le sirop de fleurs et l’eau et laissez compoter gentiment.
  4. Retirez la petite queue de la tomate (mondez la tomate, pour les puristes), et coupez-les de manière à retirer les graines. Vous pourrez replanter les graines dans votre jardinière pour faire pousser de belles tomates l’été prochain.
  5. Lavez la salade et l’essorer.
  6. Coupez le saumon en lamelles.
  7. Composez votre jolie salade colorée en mélangeant tout ça et en ajoutant le basilic pourpre (ciselez les plus grandes feuilles), ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre à votre convenance.
  8. À table, il y a de la salade rose pour le déjeuner, avec du basilic pourpre du potager d’intérieur !

 

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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