Recette

Biscuits fleurs de Camomille et Bleuet

Recette

Biscuits fleurs de Camomille et Bleuet

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : Pour 25 sablés
Vous avez besoin de :
  • 130 g de beurre
  • 130 g de sucre semi complet
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille (ou le zeste d’un citron)
  • 86 g de farine de riz
  • 186 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • Fleurs de Camomille et de Bleuet, feuilles d'Aneth et Pimprenelle
Préparation

En piste !

Les belles fleurs de Camomille sont la star de cette recette avec quelques pétales de Bleuet, des feuilles d’Aneth et de Pimprenelle !

1. Pour commencer, préchauffer le four à 180°C.
 
2. Battre le beurre avec le sucre dans un saladier puis ajouter la poudre d’amandes, le sel et l’extrait de vanille. Bien mélanger. Rajouter la farine de riz et la farine de sarrasin, terminer enfin par l’œuf. On accepte le batteur électrique parce qu’à la main, c’est galère.
3. Travailler la pâte avec la paume de la main jusqu’à obtenir un mélange homogène un peu collant. Ne pas trop travailler la pâte non plus sinon elle sera trop collante… On vous aura prévenus !
4. Pré-étaler la pâte et réserver au frais pendant 2 heures. Oui oui, 2 heures (ça se mérite de bons sablés).
5. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau (épaisseur 1cm). Répartir ensuite sur la pâte les fleurs de Camomille et Bleuet et les feuilles d’Aneth et Pimprenelle (fraichement cueillies de votre potager d’intérieur, bien sûr) et étaler délicatement à l’aide du rouleau. Détailler avec des emporte-pièces.
 
6. Faire cuire 15 minutes en entre-ouvrant la porte du four quelques secondes au bout de 5 minutes pour laisser l’humidité s’échapper. Lorsque le bord des biscuits est légèrement doré, sortir du four, déposer sur une grille et laisser refroidir.

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Qui es-tu Camomille ?

Avec son feuillage vert intense, ses petites fleurs bombées ainsi que son parfum subtil et agréable, la Camomille pourrait se contenter d’être une plante ornementale. Il suffit pourtant de faire sécher et infuser ses fleurs pour comprendre son succès.

Prêt à accueillir une Camomille dans votre potager ?

 

Vous ne serez pas déçu(e)s ! Miss Camomille vous attend ici

On a hâte de voir vos plus belles créations sur Instagram et Facebook ! Ah ça oui ! 

 

Alors, n’hésitez pas à nous identifier et à utiliser le #pretapousser

A très vite pour de nouvelles recettes !

 

Cette recette a été crée par Jennifer Hart Smith, fondatrice de Tookies Gambetta pour Prêt à Pousser.

 

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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