Recette Aromates

Rouleaux de printemps végétariens à la menthe

Recette Aromates

Rouleaux de printemps végétariens à la menthe

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : Moyen
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 200g de pousses de soja en boîte
  • 16 feuilles de riz de 22 cm de diamètre
  • 1 laitue
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Une pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de sauce soja
Préparation
  1. Lavez les légumes, la salade et la menthe.
  2. Épluchez les carottes et râpez-les.
  3. Râpez aussi la courgette (pas de jaloux!)
  4. Faites tremper les feuilles de riz dans un saladier d’eau froide pendant une dizaine de minutes. Vous pouvez les faire tremper moins longtemps dans de l’eau tiède si vous êtes pressé, mais c’est moins bon!
  5. Pendant ce temps, ciselez la menthe finement.
  6. Superposez 2 feuilles de riz sur un torchon ou un linge (propre, de préférence).
  7. Placez dessus une grande feuille de salade puis les légumes râpés, le soja et la menthe.
  8. Repliez légèrement les bords et roulez le tout bien serré (les premiers seront ratés, c’est normal)
  9. Recommencez l’opération pour constituer vos 8 rouleaux de printemps et réservez-les au frais.
  10. Mélanger le gingembre à la sauce soja.
  11. Dégustez vos rouleaux de printemps en leur faisait faire trempette dans la sauce de temps en temps 🙂

NB : vous pouvez rajouter des vermicelles de riz dans les rouleaux pour en faire un plat plus complet, et/ou des petites crevettes, et/ou ce que vous aimez, laissez votre créativité s’exprimer !

 

Et avec de la menthe fraîchement poussée dans Lilo, votre jardin d’intérieur, les rouleaux de printemps n’auront que plus de succès !

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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