Recette Champignons

Raviolis aux pleurotes

Recette Champignons

Raviolis aux pleurotes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : moyen
  • Quantité : 2 pers.
Vous avez besoin de :
Pour la pâte :
  • 200 gr de farine
  • 2 œufs entiers
  • une pincée de sel
  • 20 cl d'huile d'olive
  Pour la farce :
  • 150 gr de fromage frais (attention à ne pas le choisir trop liquide !)
  • Persil plat
  • 1 Échalote
  • 150g de pleurotes roses
Préparation

La pâte :

  1. Battez légèrement les œufs entiers à la fourchette.
  2. Mélanger la farine, les œufs, l’huile et le sel du bout des doigts pour obtenir un mélange un peu granuleux.
  3. Travailler ensuite cette pâte pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  4. Filmer votre boule de pâte et la placer au frigo pendant 20 min.

La farce :

  1. Détailler les pleurotes en lamelle.
  2. Éplucher et émincer l’échalote. Hacher finement le persil.
  3. Faire fondre l’échalote dans une poêle avec une noisette de beurre, ajouter les pleurotes et laisser cuire 8 à 10 min à feu doux.
  4. Laisser refroidir un peu puis incorporer le fromage frais et le persil.
  5. Saler et poivrer à votre goût.

Le montage :

  1. Étaler la pâte à l’aide d’une machine adaptée ou au rouleau si vous en avez le courage.
  2. Déposer une cuillère à café de préparation sur la pâte à intervalles réguliers. Prévoir un espacement suffisant pour pouvoir bien fermer vos raviolis.
  3. Avec un pinceau, mouiller à l’eau la pâte autour de la farce.
  4. Recouvrir de pâte.
  5. Bien écraser les bords et passer la roulette à raviolis pour séparer chaque ravioli.
  6. Faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 4-5 minutes.
  7. Servir avec un filet d’huile d’olive et parsemer de parmesan. Les plus gourmands rajouteront quelques pleurotes juste poêlés à leur assiette !

 

Les pleurotes roses, avec leur texture bien charnue qui tient bien à la cuisson, sont tout désignés pour magnifier cette recette. Faites-les pousser chez vous avec le kit pleurotes roses.

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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