Recette...

Poire rôtie au thym

durée difficulté Moyen quantité 2 pers.
Vous avez besoin de :
  • 2 poires
  • 4 cuillères à soupe de sirop de canne ou de miel
  • 20 g de beurre
  • 4 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez soigneusement les poires. Pas besoin de laver le thym si vous venez de le cueillir dans votre jardin aromatique d’intérieur.
  3. Coupez les poires en deux (si, si, comme dans l’expression).
  4. Retirez les pépins et les parties qui seraient un peu trop filandreuses.
  5. Dans un plats à four, disposez la moitié du beurre coupé en petits morceaux ainsi que 2 cuillères à soupe de sirop de canne (ou miel).
  6. Ajoutez deux branches de thym et le laurier.
  7. Disposez les demi-poires par-dessus, bien à plat, creux vers le haut !
  8. Versez le reste du sirop de canne dans les demi-poires, ajoutez le beurre restant et un peu de sel, et enfourner pour 1 h.
    Arrosez les poires toutes les 20 min avec le jus de cuisson. Les poires doivent légèrement dorer au terme de la cuisson.
    Sortez les poires du four, disposez-les dans les assiettes de services et arrosez-les du jus de cuisson.
  9. Remplissez chaque cavité avec la crème fraîche bien froide et décorez avec le thym restant. Servez immédiatement.

recette poire pochee au thym

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