Recette Champignons

Poêlée forestière aux châtaignes et pleurotes

Recette Champignons

Poêlée forestière aux châtaignes et pleurotes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 2 pers.
Vous avez besoin de :
  • 100 g de pleurotes jaunes
  • 250 g de châtaignes
  • 2 échalotes
  • 80 g de lardons
  • Sel, poivre
Préparation

Commençons par cuire les châtaignes

  1. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition.
  2. Y plonger les châtaignes pendant 15 à 20 min.
    3. Egoutter aussitôt, laisser tiédir puis peler les châtaignes (vous pouvez les couper en 2 pour faciliter l’épluchage).
  3. Réserver.

 

Puis occupons-nous de la poêlée

  1. Éplucher et émincer finement les échalotes.
  2. Brosser un peu les pleurotes si nécessaire et les garder entière.
  3. Dans un poêle, faire fondre les lardons et les échalotes pendant 5 min. Les lardons deviennent bien croustillants et les échalotes dorent.
  4. Ajouter les châtaignes et les pleurotes dans votre poêle.
  5. Mélanger, saler et poivrer à votre goût et laisser cuire à feu doux pendant encore 5 à 7 minutes pour faire dorer les pleurotes.

Servir bien chaud !

Et même si la forêt n’est pas tout prêt de chez vous, vous retrouverez toutes ses saveurs grâce à votre culture de champignons maison avec le kit pleurotes jaunes de Prêt à Pousser.

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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