Recette...

Poêlée de pleurotes et endives

durée difficulté facile quantité 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 500g de pleurotes roses
  • 500g d’endives
  • 3 échalotes
  • 4 cs d’huile végétale
  • ½ citron
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • Muscade

Préparation

 

  1. Eplucher les échalotes et les émincer finement.
  2. Faire cuire les échalotes à feu vif dans une poêle avec un peu de matière grasse pendant 5 à 10 minutes, réserver.
  3. Oter les premières feuilles des endives, les ouvrir en deux et retirer le cœur de l’endive pour éviter que le plat ne soit trop amer.
  4. Couper les endives en morceaux et les mettre à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile.
  5. Saler et presser le demi –citron dans la poêlée d’endives.
  6. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes, le temps que les endives rendent leur eau.
  7. Jetez l’eau des endives et les remettre à cuire à peine une minute dans la poêle.
  8. Couper les pleurotes en fine lamelles et les mettre à la poêle avec un peu d’huile.
  9. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Saler.
  10. Jeter l’eau des pleurotes et les remettre à la poêle pour les faire dorer (1 à 2 minutes suffisent).
  11. Mélanger les champignons, les échalotes et les endives. Poivrer, ajouter de la muscade et la crème fraîche et mélanger encore sur le feu pendant quelques minutes.
  12. Déguster ! Cette poêlée aux notes forestières s’accorde à merveille avec les volailles et les rôtis.

poêlée de pleurotes et endives

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Endives et pleurotes se marient à merveille dans cette recette à réaliser grâce à votre kit pleurotes roses ! Pour avoir toujours de bons champignons frais à portée de main dans votre cuisine 🙂

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