Pesto de basilic pourpre

Pour qui, quand et combien ?

  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 4 pers.

Vous avez besoin de :

  • 1 bouquet de basilic pourpre
  • quelques tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Commencer par griller légèrement les pignons de pin sur une poêle sèche.
  2. Couper en petits morceaux les feuilles de basilic pourpre fraîchement cueillies dans votre potager d’intérieur.
  3. Hacher les tomates et les mélanger avec les autres ingrédients. Ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et mixer le tout ensemble.
  4. Et là, selon la texture de votre pesto: rajouter un peu d’huile s’il est trop sec, ou rajouter du parmesan s’il est trop liquide.
  5. Et hop, dans l’assiette avec vos pâtes préférées. Bon appétit !

Pesto de basilic pourpre

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