Recette...

Persillade de pleurotes

durée difficulté facile quantité 2 pers.
Vous avez besoin de :
  • 2 gousses d'ail
  • Un gros bouquet de persil frisé
  • 200g de pleurotes gris
  • Un peu de matière grasse (beurre clarifié ou graisse d’oie)

Préparation

  1. Éplucher les gousses d’ail, les faire blanchir quelques secondes dans de l’eau bouillante.
  2. Faire sauter les pleurotes en lamelles fines dans un peu de matière grasse, pendant 4-5 minutes à feu vif.
  3. Pendant ce temps là, hacher le persil.
  4. Ajouter l’ail blanchi coupé en petits morceaux et la moitié du persil,
  5. Avant de servir, ajouter le restant de persil.
  6. Saler, poivrer, déguster !

persillade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vos pleurotes auront davantage de saveur si vous les avez fait pousser avec un kit pleurotes gris ! Leur fraîcheur étonnera même la persillade… Sauf si vous faites aussi pousser votre persil chez vous 😉

 

Partagez :