Recette...

Panna cotta et salade de fraises à la mélisse

durée difficulté Facile quantité 6 pers.
Vous avez besoin de :
 
  •   3 cuillères à café de gélatine en poudre
  •   3 cuillères à soupe d’eau froide
  •   1 gousse de vanille
  •   450 mL de crème liquide
  •   150 mL de lait entier
  •   65g de sucre glace
  •   400g de fraises coupées en morceaux
  •   15 feuilles de mélisse

Préparation

  1. Faire prendre le bain dans une petite tasse à la gélatine, 5 minutes, dans de l’eau froide.
  2. Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille en deux et retirez les graines avec la pointe d’un couteau, mais avec amour.
  3. Faites se rencontrer les graines, la gousse, le lait, la crème, 50g de sucre glace, et 10 feuilles de mélisse goûtument cueillies de votre Lilo
  4. Faites bouillir, puis joignez la gélatine à la fête.
  5. Retirez du feu et mélangez tendrement jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Retirez les feuilles de mélisse, et laissez refroidir 20 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas qu’une peau se forme à la surface.
  6. Retirez à son tour la gousse de vanille. Même si elle conteste. Répartissez la crème dans 6 moules individuels métalliques de 150 mL. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 4 ou 5 heures jusqu’à ce que la crème soit prise.
  7. Mélangez les fraises avec le reste de sucre glace. Couvrez et placez-les au réfrigérateur, ils auront plus d’intimité.
  8. Au moment de servir, plongez le fond des moules dans de l’eau chaude pendant 10 secondes puis décollez les bords avec la pointe d’un couteau. Retournez les moules sur une petite assiette et secouez légèrement pour faire sortir la crème.
  9. Retirez le moule et entourez la pana cotta de salade de fraises. Parsemez les feuilles de mélisse restantes ciselées, tel des pétales de roses.

Panna cotta fraises melisse

 

 

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