Omelette aux pleurotes roses

Pour qui, quand et combien ?

  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 2 pers.

Vous avez besoin de :

  • 4 oeufs
  • 100g de pleurotes roses
  • 1 échalote
  • Quelques brins de persil
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • sel, poivre

Préparation

 

  1. Détaillez les pleurotes roses en fines lamelles. Tenez les pétales délicatement entre vos doigts et déchirez-les doucement.
  2. Avec un couteau de cuisine bien affuté, émincez finement et régulièrement l’échalote.
  3. Dans un bol, cassez les œufs et battez-les doucement à la fourchette. Saupoudrez les œufs d’une pincée de sel et de poivre.
  4. Faites fondre de plaisir une noisette de beurre dans une poêle. Quand le beurre est bien chaud, ajoutez les pleurotes et mélanger le tout pour qu’ils s’imprègnent du beurre mousseux.
  5. Faites crépiter les champignons quelques minutes à la poêle à feu doux, jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.
  6. Tout en ne délaissant pas les pleurotes, ciselez tendrement le persil frais pour en dégager tous les arômes.
  7. Votre omelette aux pleurotes roses est prête à être déguster avec votre moitié !

Omelette aux pleurotes

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