Recette Champignons

Oeuf poché sur fricassée de pleurotes

Recette Champignons

Oeuf poché sur fricassée de pleurotes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : moyen
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • Une botte de pleurotes roses
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Quelques brins de persil
  • Une cuillère à soupe de vinaigre blanc
Préparation
  1. Tailler les champignons dans le sens de la longueur en 2 ou 3 morceaux.
  2. Faire les cuire dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant 10 à 15 minutes pour que les champignons perdent toute leur eau et jeter l’eau de cuisson.
  3. Recouper les champignons en petits morceaux et les remettre dans la poêle avec un peu de matière grasse pour les faire dorer gentiment.
  4. Saler, poivrer, ajouter le persil haché finement.
  5. Ajouter la crème fraîche, mélanger et réserver.
  6. Porter à ébullition une casserole d’eau salée et vinaigrée.
  7. Casser les œufs un par un dans la casserole et retirer immédiatement la casserole du feu (c’est important, sinon vos œufs pochés n’auront pas très bonne mine)
  8. Couvrir la casserole et laisser reposer 3 minutes.
  9. Retirer les œufs délicatement à l’aide d’une écumoire et laisser les reposer dans un plat creux avec un peu d’eau froide pendant 5 minutes.
  10. Ebarber les œufs (c’est-à-dire, couper délicatement les parties de blanc qui dépassent pour donner une belle forme régulière à l’œuf)
  11. Déposer les œufs sur un lit de champignons et accompagner d’une belle tranche de pain de campagne et d’une salade de jeunes pousses.

 

Et si les pleurotes roses poussaient en plus directement sur votre comptoir de cuisine avec le kit pleurotes roses Prêt à Pousser ? Cuisinez cette recette dès que les champignons sont prêts à être cueillis !

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous faire envie
INSTAGRAM