Recette Champignons

Noix de Saint-Jacques aux pleurotes

Recette Champignons

Noix de Saint-Jacques aux pleurotes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : moyen
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 1 belle botte de pleurotes gris
  • 16 coquilles St Jacques, de préférence fraîches !
  • 20 cl de fond de volaille
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Persil plat haché
  • sel et poivre
Préparation
  1. Rincer soigneusement les noix de saint Jaques. Retirer et conserver le corail (la partie orangée de la noix) à part.
  2. Faire fondre une belle noisette de beurre dans une poêle bien chaude.
  3. Laisser cuire les St Jacques dans la poêle, 1 minute de chaque côté.
  4. Retirer les St jacques de la poêle et réserver au chaud
  5. Dans la même poêle, faire revenir les pleurotes en lamelles pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  6. Retirer les pleurotes de la poêle et réserver au chaud.

Pour la sauce

  1. Déglacer la poêle de cuisson des St Jacques & pleurotes avec le fond de volaille.
  2. Ajouter le thym, le laurier et le corail des St Jacques.
  3. Laisser réduire de moitié.
  4. Saler, poivrer à votre goût.
  5. Retirer le thym et le laurier.
  6. Dans une assiette, disposer les champignons et les noix de St Jacques puis napper avec la sauce.
  7. Déguster !

Vous pourrez être encore pus fier de votre plat en utilisant les champignons issus de votre propre culture d’un kit pleurotes gris !

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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