Recette Champignons

Muffins aux pleurotes et noisettes

Recette Champignons

Muffins aux pleurotes et noisettes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 200 g de pleurotes jaunes
  • 100 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 30 g de noisettes
  • Quelques brins de cerfeuil
  • 1 cs d’huile de noisette
  • 2 cs d’huile végétale
  • 70 g d’emmental
  • 2 œufs
  • 12 cl de lait
  • Sel, poivre
 
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. Brosser un peu les pleurotes si nécessaire (inutile de les passer sous l’eau !)
  3. Les couper en lamelles et les faire revenir 5 min dans une poêle avec un epu de matière grasse.
  4. Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, du sel et du poivre.
  5. Hacher grossièrement les noisettes et les ajouter dans la terrine.
  6. Incorporer les œufs entiers, l’huile de noisette, l’huile classique et le lait.
  7. Melanger au batteur.
  8. Ajouter le fromage râpé, les champignons et le cerfeuil.
  9. Mélanger délicatement.
  10. Dans des moules à muffins, répartir votre mélange (remplir les moules au 2/3)
  11. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.
  12. Laisser refroidir puis démouler.
  13. Déguster tiède ou froid avec une salade au vinaigre balsamique.

 

Difficile de se procurer de bons pleurotes jaunes chez le primeur, autant les cultiver vous-mêmes avec un kit pleurotes jaunes !

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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