Recette Champignons

Monte Cristo aux pleurotes

Recette Champignons

Monte Cristo aux pleurotes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 1 pers.
Vous avez besoin de :
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 tranche de blanc de dinde cuite
  • Gruyère râpé
  • 100 g de pleurotes gris
  • 1 œuf
  • de la farine
  • Sel & poivre
  • Sucre glace
Préparation
  1. Faire dorer les pleurotes coupés en lamelles dans un peu de beurre clarifié pendant 5 à 7 minutes.
  2. Dans un saladier, mélanger 1 œuf avec un peu d’eau, de sel et de poivre. Fouetter en incorporant de la farine jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
  3. Tremper 2 tranches de pain de mie dans la préparation, puis poser la première tranche dans l’huile chaude d’une poêle.
  4. Disposer sur le pain une tranche de jambon, du fromage, les pleurotes, puis une tranche de dinde.
  5. Placer la deuxième tranche de pain sur le dessus, retourner le sandwich et laisser dorer.
  6. Poser sur un papier absorbant et saupoudrer le sandwich de sucre glace avant de servir.

 

Pour réaliser un sublime monte cristo aux pleurotes, vous pouvez faire pousser les champignons chez vous avec un kit pleurotes gris !

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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