Recette Aromates

Madeleines salées aux tomates séchées, feta et basilic

Recette Aromates

Madeleines salées aux tomates séchées, feta et basilic

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 100 g de tomates séchées
  • 80 g de farine
  • 40 g de feta
  • 2 œufs bien frais
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 15 g de gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
Préparation
  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C (ce sera fait!).
  2. Ciselez délicatement le basilic (au ciseau, pas au couteau!) et coupez la feta et les tomates séchées en petits morceaux (pas besoin qu’ils ne soient très réguliers).
  3. Prenez les œufs et séparez les jaunes des blancs (ne vous inquiétez pas, ils se retrouveront plus tard).
  4. Dans une terrine (ou un saladier, si vous n’avez pas de terrine), mélangez la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez avec une cuillère en bois (oui, oui en bois!).
  5. Dans un autre récipient (pas besoin de terrine cette fois ci, même un tupperware à fond rond fera l’affaire), battez les blancs d’œufs en neige. Petite astuce, ajoutez-y une pincée de sel, ce sera plus facile! Incorporez-les à votre préparation.
  6. Versez l’huile et mélangez tout ça avec un fouet.
  7. Ajoutez le gruyère, les tomates séchées, la feta et le basilic. Salez et poivrez comme vous aimez et mélangez!
  8. Armez-vous de vos moules à madeleine et beurrez-les généreusement (généreux on a dit! Rajoutez donc un peu de beurre).
  9. Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule et enfournez pendant 10 minutes.
  10. Accompagnez vos belles madeleines d’une belle salade de roquette avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.

 

Encore une bien belle façon de mettre en valeur le basilic cultivé chez vous toute l’année grâce à Lilo, le jardin d’intérieur !

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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