Recette Champignons

L’oeuf au plat aux pleurotes

Recette Champignons

L’oeuf au plat aux pleurotes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 1 pers.
Vous avez besoin de :
Préparation
  1. Séparer le jaune du blanc. Réserver le jaune.
  2. Battre le blanc au mixeur plongeur avec le café et l’ail noir jusqu’à ce qu’il prenne une coloration marron. Salez et poivrez abondamment.
  3. Faire cuire le blanc de l’oeuf pendant 3 minutes avec du beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Pendant ce temps, émincer les pleurotes très grossièrement et les faire revenir avec du beurre dans une poêle à feux vif pendant quelques minutes.
  5. Emincer l’oignon en fine lamelle.
  6. Déposer délicatement le blanc d’oeuf sur l’assiette et l’évider en son centre afin d’y placer le jaune d’oeuf cru. Disposer sur le blanc d’oeuf les pleurotes, les noix du brésil grossièrement hachées, et les fine lamelles d’oignon. Salez et poivrez.

 

Pour information, quand Pierre Augé a fait cette recette, il a utilisé des pleurotes Prêt à Pousser, tous frais cueillis d’un kit pleurotes gris. 😉

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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