Lasagnes aux pleurotes et sauge

Pour qui, quand et combien ?

  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 6 pers.

Vous avez besoin de :

  • Feuilles de lasagnes
  • Un petit potiron (ou un potimarron)
  • 6 tranches de jambon
  • 250g de ricotta
  • 100g de pleurotes
  • 100g de fromage râpé
  • 25cl de crème liquide
  • Un bouquet de sauge fraîche
  • De la noix de muscade
  • huile d'olive

Préparation

  1. Peler (comme le joueur de foot) le potiron, le vider et le couper en petits cubes.
  2. Cuire les cubes à la poêle avec un filet d’huile d’olive et le bouquet de sauge fraîchement cueilli de votre potager d’intérieur.
  3. Saler et poivrer à votre bon goût et ajouter de la noix de muscade.
  4. Retirer la poêle du feu une fois le potiron fondant et en ôter la sauge.
  5. Cueillir les pleurotes de votre kit et les émincer.
  6. Verser un peu de crème dans un plat et mettez-y une première couche de lasagnes.
  7. Étaler le potiron par-dessus et ajouter un peu de crème.
  8. Poser une deuxième couche de lasagne et y étaler la ricotta. Poser par dessus le jambon, les champignons, et un peu de crème.
  9. Terminer par une dernière couche de feuilles de lasagne. Verser le fromage râpé par dessus et le restant de crème. Les feuilles de lasagnes doivent être bien imbibées.
  10. Saler et poivrer à souhait, et ajouter de la noix de muscade par dessus..
  11. Enfourner pour 30min à 180 degrés.
  12. Bon appétit !

Lasagnes à la sauge

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