Recette Champignons

Galette pommes de terre et pleurotes

Recette Champignons

Galette pommes de terre et pleurotes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 700 g de pommes de terre
  • 150 de parmesan
  • Une belle botte de pleurotes gris
  • 1 botte de cerfeuil
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 50 g de cerneaux de noix
Préparation
  1. Éplucher les pommes de terre et les découper en fines lanières à l’aide d’une mandoline.
  2. Saler et poivrer.
  3. Hacher finement le cerfeuil et les noix.
  4. Découper les pleurotes en lanières et les faire dorer quelques minutes à la poêle avec un peu de matière grasse.
  5. Tailler de fines tranches de parmesan.
  6. Mettre une moitié des pommes de terre dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile.
  7. Ajouter les tranches de parmesan, les champignons et le mélange cerfeuil/noix, en prenant garder à bien les répartir sur le dessus de votre galette.
  8. Recouvrir avec le reste des pommes de terre.
  9. Lorsque l’huile commence à frire, baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes.
  10. Retourner votre galette en la faisant passer d’abord sur une assiette et laisser cuire encore 10 minutes.
  11. Ôter l’excédent de matière grasse de votre galette en la disposant sur du papier absorbant après la cuisson.
  12. Servir et déguster !

 

 

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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