Recette

Galette de potiron à la patate douce et à la coriandre

Recette Aromates

Galette de potiron à la patate douce et à la coriandre

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • 1 carotte
  • 200 g de potiron
  • 1 patate douce
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 75 g de flocons de pomme de terre
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • persil
  • coriandre
  • noix de muscade
  • 1 noix de beurre pour la cuisson
Préparation
  1. Épluchez le potiron, la carotte et la patate douce, coupez-les en dés et faites-les cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante. Écrasez les légumes à la fourchette et réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les flocons d’avoine et de pomme de terre avec les œufs, la crème fraîche et le fromage râpé.
  3. Ajoutez le mélange au potiron, puis le persil, la coriandre et la noix de muscade.
  4. Faites cuire à la poêle de petites boules de la préparation obtenue, écrasées sous forme de galettes.
  5. Retournez régulièrement avec une spatule en bois, jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées de chaque côté.
  6. Servez chaud, avec une salade en accompagnement !

Les saveurs puissantes de la coriandre fraîchement poussée dans votre jardinière d’intérieur prennent une nouvelle dimension dans ces galettes fondantes et parfumées.

 

Une recette piochée sur le site de Femme Actuelle !

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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