Crozets aux pleurotes

Pour qui, quand et combien ?

  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 4 pers.

Vous avez besoin de :

  • 400g de crozets au sarrasin
  • 20g de beurre demi-sel
  • 160g d'échalotes
  • 6cl de vin blanc demi-sec
  • 30cl de crème liquide fleurette
  • 4 queues de shitakés
  • 40g de champignons de Paris
  • 30g de pleurotes
  • 8cl d'huile de tournesol
  • 10g d'échalote
  • une pincée de sel, de poivre et de piment d'Espelette
  • quelques feuilles de menthe
  • 80g de Pecorino

Préparation

On a travaillé avec nos amis de FoodChéri pour vous concocter une super recette… à base de pleurotes évidemment !

Nos deux équipes vous dévoilent leur recette pour 4 personnes 👫👭 « Régalade » assurée !

  1. Commencer par cuire les crozets dans l’eau bouillante salée
  2. Pendant la cuisson, préparer THE super sauce : ciseler les échalotes et les faire suer (mais pas trop, soyons sympas) dans un mélange d’huile de tournesol et de beurre.
  3. Saler, poivrer, mouiller au vin blanc et réduire presque à sec.
  4. Mouiller avec la crème et réduire légèrement (10%). Mélanger.
  5. Sauter les pleurotes, les champignons de Paris et les queues de shitakés séparément avec l’ail et l’échalote.
  6. Ajouter les champignons à la sauce.
  7. Verser la sauce sur les crozets égouttés.
  8. Ajouter les copeaux de Pecorino et les feuilles de menthe ciselées.
Crozets aux Pleurotes
Résultat : un bon plat d’automne pour se régaler et se réchauffer !
Bon appétit ! 🍄🍄🍄
Partagez :