Cookies au basilic et au citron

Pour qui, quand et combien ?

  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 4 pers.

Vous avez besoin de :

225 g de beurre doux à température ambiante
1 tasse de sucre en poudre
1/2 tasse de basilic frais haché finement
1 cuill. à soupe de jus de citron
1 cuill. à soupe de zeste de citron haché
2 tasses de farine
1/2 cuill. à café de sel fin

Préparation

1. Pour commencer, préchauffer le four à 200°C.
2. Battre le beurre avec le sucre dans un saladier. On accepte le batteur électrique parce qu’à la main, c’est galère.
3. Hacher vos feuilles de basilic frais. Si le basilic est tout frais cueilli de votre potager d’intérieur Lilo, c’est le top ! Ajouter le basilic, le jus de citron et le zeste de citron haché au mélange beurre sucre.
4. Incorporer la farine et mélanger de façon à obtenir une boule de pâte souple mais non collante (ajouter de la farine si nécessaire). Attention : la pâte ne doit pas être friable.
5. Tapisser une plaque de papier sulfurisé. Prélever l’équivalent d’une cuillère à café de pâte, former une boule, la déposer sur la plaque et l’aplatir légèrement à l’aide de la paume de la main. Continuer ainsi en espaçant les cookies de 2,5 cm.
6. Faire cuire 15 minutes (jusqu’à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré). Sortir du four et saupoudrer de sucre en poudre immédiatement. Laisser refroidir complètement sur une grille.
7. Déguster vos cookies avec un bon thé vert pour le goûter. L’association citron-basilic est une tuerie addictive. On vous aura prévenus.
Cookies au basilic et au citron
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