Recette Champignons

Cannelés aux pleurotes

Recette Champignons

Cannelés aux pleurotes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • une belle botte de pleurotes gris (environ 300 g de champignons)
  • 160 g de jambon fumé
  • 240 g de farine
  • 4 œufs + 2 jaunes
  • 1 l de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du sel et du poivre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 240°C
  2. Faire revenir les pleurotes coupés en petits morceaux dans l’huile d’olive et réserver.
  3. Faire bouillir le lait avec le beurre et réserver.
  4. Dans un saladier, fouetter les 4 œufs et les 2 jaunes en omelette.
  5. Ajouter la farine, le sel et le poivre.
  6. Incorporer le mélange lait/beurre. La pâte doit être homogène.
  7. Ajouter les pleurotes et le jambon fumé coupé en petits dés. Répartir (en remplissant aux ¾) la préparation dans les moules à cannelés préalablement beurrés et farinés.
  8. Baisser le thermostat à 180°C et laisser cuire 35 minutes.
  9. Déguster !

 

 

Lorsque vous cuisinerez ces cannelés pour vos amis, vous pourrez même le dire que vous avez fait pousser les champignons vous-même grâce au kit pleurotes gris, la classe non ?

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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