Burger pleurotes roses – chèvre

Pour qui, quand et combien ?

  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 2 pers.

Vous avez besoin de :

  • 2 petits pains (si vous les faites maison, c'est encore mieux !)
  • 200 g de pleurotes roses
  • 300g de viande de bœuf hachée.
  • 1 oignon
  • ½ buchette de fromage de chèvre
  • Un peu de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail

Préparation

 

  1. Ouvrir les petits pains en deux.
  2. Eplucher et émincer l’oignon, le faire blondir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  3. Récolter les pleurotes de votre kit champignon, émincer les et ajouter les à l’oignon. Faire dorer entre 8 et 10 minutes.
  4. Former 2 steaks avec la viande hachée. (vous pouvez rajouter de l’échalote hachée dans vos steaks pour de nouvelles saveurs)
  5. Faire sauter la viande à feu vif quelques minutes selon votre goût.
  6. Tartiner la partie inférieure du pain de crème fraîche, quelques pleurotes, déposer le steak, une nouvelle couche de pleurotes et quelques rondelles de chèvre.
  7. Refermer le burger et enfourner quelques minutes pour toaster le pain et faire fondre le chèvre !

Servir les burgers accompagnés de quartiers de pommes de terre au four et déguster !

burger aux pleurotes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et pour des champignons roses éclatants de fraîcheur, faites les pousser chez vous grâce à notre kit pleurotes roses !

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