Recette Champignons

Bouillon asiatique aux pleurotes

Recette Champignons

Bouillon asiatique aux pleurotes

Pour qui, quand et combien ?
  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 4 pers.
Vous avez besoin de :
  • Environ 1 litre de bouillon de volaille préparé
  • 1 escalope de poulet
  • 25 g de crevettes, cuites et décortiquées
  • 200g de pleurotes gris
  • 10 cl de lait
  • 30 g de pousses de soja
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile d'olive, sel, poivre
Préparation
  1. Faire chauffer le bouillon de volaille à feu doux, et le réserver au chaud.
  2. Détailler le poulet en petit dés et réserver.
  3. Faire sauter les pleurotes coupés en lamelles dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.
  4. Y incorporer ensuite le lait, et laisser cuire à feu très doux pendant environ 15 mn ; en remuant constamment.
  5. Filtrer après cuisson puis réserver le jus obtenu et les champignons à part.
  6. Détailler les pousses de soja en deux.
  7. Éplucher puis émincer finement l’échalote et la gousse d’ail.
  8. Remettre à chauffer le bouillon de volaille et le jus de cuisson des champignons (filtrés) jusqu’à ébullition dans deux casseroles séparées.
  9. Faire fondre l’échalote et l’ail émincés dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Y ajouter ensuite la sauce soja, saler, poivrer et bien mélanger.
  10. Incorporer le poulet et laisser cuire pendant environ 3 à 5 mn.
  11. Répartir le contenu de la poêle dans 4 bols. Y ajouter les crevettes et les pousses de soja, puis verser le bouillon de volaille bien bien chaud.
  12. Mixer ensuite le jus de cuisson des champignons pour le faire mousser et  le répartir dans les bols.
  13. Ajouter les champignons et quelques feuilles de coriandre fraîche sur le dessus juste avant de servir !

 

 

Et pour des champignons très très frais, le mieux reste de faire pousser vos pleurotes grâce à notre kit pleurotes gris !

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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