Bouillon asiatique aux pleurotes

Pour qui, quand et combien ?

  • Durée :
  • Difficulté : facile
  • Quantité : 4 pers.

Vous avez besoin de :

  • Environ 1 litre de bouillon de volaille préparé
  • 1 escalope de poulet
  • 25 g de crevettes, cuites et décortiquées
  • 200g de pleurotes gris
  • 10 cl de lait
  • 30 g de pousses de soja
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile d'olive, sel, poivre

Préparation

  • Faire chauffer le bouillon de volaille à feu doux, et le réserver au chaud.
  • Détailler le poulet en petit dés et réserver.
  • Faire sauter les pleurotes coupés en lamelles dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.
  • Y incorporer ensuite le lait, et laisser cuire à feu très doux pendant environ 15 mn ; en remuant constamment.
  • Filtrer après cuisson puis réserver le jus obtenu et les champignons à part.
  • Détailler les pousses de soja en deux.
  • Éplucher puis émincer finement l’échalote et la gousse d’ail.
  • Remettre à chauffer le bouillon de volaille et le jus de cuisson des champignons (filtrés) jusqu’à ébullition dans deux casseroles séparées.
  • Faire fondre l’échalote et l’ail émincés dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Y ajouter ensuite la sauce soja, saler, poivrer et bien mélanger.
  • Incorporer le poulet et laisser cuire pendant environ 3 à 5 mn.
  • Répartir le contenu de la poêle dans 4 bols. Y ajouter les crevettes et les pousses de soja, puis verser le bouillon de volaille bien bien chaud.
  • Mixer ensuite le jus de cuisson des champignons pour le faire mousser et  le répartir dans les bols.
  • Ajouter les champignons et quelques feuilles de coriandre fraîche sur le dessus juste avant de servir !

bouillon asiatique aux pleurotes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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