Boeuf sauté au basilic thaï

Pour qui, quand et combien ?

  • Durée :
  • Difficulté : Facile
  • Quantité : 2 pers.

Vous avez besoin de :

  • 500 g de boeuf bien tendre (filet ou rumsteck)
  • 2 gros oignons
  • une vingtaine de feuilles basilic thaï
  • sel et poivre
  • sauce d'huître (en épicerie fine)
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

Préparation

  1. Émincer grossièrement les oignons.
  2. Faire chauffer l’huile dans un wok, puis ajouter les oignons.
  3. Pendant que les oignons reviennent (ils étaient partis ??!), couper le boeuf en très fines tranches, le saler et le poivrer à cru.
  4. Ajouter le boeuf émincé dans le wok et bien remuer.
  5. Verser environ 10 cuillères à café de sauce d’huître. Allonger la sauce avec de l’eau si besoin (la sauce d’huître peut être un peu épaisse).
  6. La cuisson doit être rapide, 5 minutes tout au plus !
  7. Hors du feu, ajouter les feuilles de basilic thaï en les ciselant grossièrement. Vous aurez bien sûr cueilli le basilic thaï directement de votre potager d’intérieur Lilo 😉
  8. Servir immédiatement avec du riz nature ou basmati !

Boeuf sauté au basilic thaï

Une recette piochée et testée grâce à marmiton !

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