Les Parisianivores : l’événement culinaire éphémère de Prêt à Pousser

Du 16 au 30 Juin, Prêt à Pousser lance un événement culinaire pour promouvoir l’auto-production en ville.

Les Parisianivores :

5 aromates cultivés à Paris 5 chefs adeptes de la cueillette 5 recettes éphémères Prêt à Pousser a imaginé un parcours gourmand en collaboration avec 5 chefs voulant partager leur créativité, et leur façon d'intégrer un potager d'intérieur dans leur quotidien.Le challenge : demander aux chefs de faire pousser leurs aromates préférés directement dans leur établissement grâce à Lilo, notre jardin d’intérieur et récolter sur place de quoi réaliser une recette unique et éphémère !Au menu des Parisianivores : 5 recettes inventives à déguster dans les 5 lieux partenaires. Chefs, barman, glacier et pâtissier récolteront dans leur mini-jardin à portée de main des herbes aromatiques savoureuses et parfois méconnues. L'occasion de découvrir des aromates oubliés et de rencontrer des chefs passionnés !

L’ère du PIY – Produce It Yourself

Chez Prêt à Pousser, notre ambition est de donner à chacun les moyens de faire pousser facilement une partie de son alimentation chez soi . Nous croyons à une nouvelle culture de la nature en ville : plus accessible, plus saine et plus joyeuse !

Les restaurants participants

Huitre à la Pimprenelle Huître à la Pimprenelle Restaurant Orties Le chef Thomas, adepte de la cuisine végétale choisit de remettre la Pimprenelle au goût du jour pour accompagner une entrée 100% iodée. 24 Rue Rodier, 75009 Paris orties-restaurant.paris

Glace à la Moutarde chez Glazed

Glace sucrée à la Moutarde Glaces Glazed Ce n’est pas un classique et c’est pour ça qu’Henri la propose dans sa boutique : une glace aux fruits confits et pousses de Moutarde. Piquante et rafraichissante ! 54 Rue des Martyrs, 75009 Paris www.glaces-glazed.com
Sablé aux fraises et Basilic aux Commères Sablé aux fraises & Basilic Les Commères Adèle, notre bec sucré prépare à la minute une tarte de saison composée de fraises et d’une mousse hautement addictive de vanille et Basilic Grand Vert. 31 Rue Victor Massé, 75009 Paris
Lobster Roll à l'Oseille chez Homer Lobster
Lobster roll à l’Oseille Homer Lobster Derrière son comptoir street- food, Moïse accompagne le homard breton d’un délicieux mélange secret d’épices et d’Oseille finement ciselée. 21 Rue Rambuteau, 75004 Paris www.homerlobster.com
Gin Tonic aux 3 Basilics chez Tiger
Gin Tonic aux 3 Basilics Bar Tiger Avec plus de 130 références de gins à la carte, Céline et sa team barman s’amusent à revisiter le Gin Tonic autour de la trilogie de Basilic-thaï, Basilic-citron et Basilic- cannelle. 13 Rue Princesse, 75006 Paris www.tiger-paris.com
Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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