4 bonnes raisons d’aimer les fruits et légumes moches !

Lise, Alexandre, Maxime, Camille, Baptiste, Curtis et Charles en ont assez de voir les légumes disgraciés rejetés de nos assiettes. Pas assez ronds, un peu amochés… fini le diktat de la société des fruits et légumes ! Laissons tous les légumes assumer leurs formes (non mais) !

Ces 7 jeunes gens, issus de la prestigieuse école parisienne de cuisine gastronomique Ferrandi, ont donc décidé de créer Auparager. Auparager c’est un food truck qu’on adore déjà pour plein de raisons :

  1. On y mange très bien

    (et on découvre de nouvelles saveurs) : duo de samossas aux légumes, chips de fruits et légumes, salades orientales sucrées salées, bavarois tomates artichauts, et bien d’autres mets succulents composeront votre assiette.
Découvrez également de nouvelles saveurs grâce à ces herbes aromatiques aux goûts surprenants
  1. Pour un prix abordable 

    parce qu’on aurait quand même tort de se priver d’une cuisine de grande qualité pour une dizaine d’euros (formule entrée/plat ou plat/dessert + smoothie)
  2. Il lutte contre le gaspillage des fruits et légumes

    Les 7 passionnés composent leur menu avec les invendus, ces fruits et légumes injustement boudés à cause de leur forme particulière non calibrée ou parce qu’ils sont un peu abîmés. Rappelons tout de même que près d’un tiers de la production de nourriture part directement à la poubelle…
On se rappelle également que pour se nourrir sans gaspiller, on peut réutiliser son marc de café pour faire pousser des champignons !
  1. Il a du style

    « Auparager » en vieux français ça veut dire « anoblir ». Tout est dit. Mais on en rajoute encore une couche, juste pour le plaisir, avec leur devise : « Vous dénigrez, on anoblit, vous hésitez, on embellit, puis dégustez et vous serez surpris ! ». Classe.

Pour retrouver le camion Auparager, RDV sur leur page Facebook : https://www.facebook.com/auparager

le food truck Auparager

© Auparager

les petits plats d'Auparager

© Auparager

l'équipe d'Auparager

© Auparager

On se rappelle aussi de cette initiative des berlinois Culinary Misfits présentée ici par Soon Soon Soon pour réhabiliter les légumes disgracieux.

Simplissime, cette recette est une bonne manière de découvrir les saveurs de la sauge de votre potager d’intérieur.
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