les recharges
Le dur à cuire
L'Origan n'a peur de rien ! Ajouté à vos sauces tomates, plus besoin d'aller en Italie, vous y êtes déjà.
5,95 €
L’Origan résiste au froid, à la sécheresse, et même aux découpes un peu maladroites. Autant dire qu’il pousse tout seul. Mais restez dans le coin, il aura besoin de toute votre attention une fois cueilli pour l’attendrir avant cuisson.
"L’Origan est une plante vivace, qui ne demande qu’à être rempotée après quelques mois dans votre potager (mais loin du Thym, avec qui la cohabitation est houleuse)." — Notre ami jardinier
Attention à bien faire sécher votre Origan avant de l’utiliser, utilisé frais il sera amer. Bien connu des sauces tomates et pizzas, l’Origan est également délicieux avec une poêlée de pomme de terre aux artichauts ou aux topinambours.
Votre potager fournit tous les ingrédients pour vous garantir de belles plantes : eau, lumière, et nutriments. En cas de capsule capricieuse (cela peut arriver car ce sont des produits vivants), nous vous envoyons une nouvelle capsule illico presto ! Vous pouvez faire un tour sur notre FAQ.
Les graines proviennent de semenciers français. Plus de la moitié de notre gamme de graines est BIO. Elles poussent dans de la tourbe et de la fibre de coco. Nos capsules sont en plastique d'origine végétale et sont biodégradables : en fin de pousse, vous pouvez donc les rempoter ou bien les mettre au compost industriel.
fournit tous les ingrédients pour vous garantir de belles plantes : eau, lumière, et nutriments. En cas de capsule capricieuse (cela peut arriver car ce sont des produits vivants), nous vous envoyons une nouvelle capsule illico presto ! Vous pouvez faire un tour sur notre FAQ.
* Plus de la moitié de la gamme de graines est BIO.
La capsule
Grâce à notre design breveté Float®, vous n’avez qu’une seule chose à faire : rajouter de l'eau une fois toutes les deux ou trois semaines, lorsque le flotteur descend. La plante y puise les sels minéraux naturels dont elle a besoin (ceux-ci sont libérés dans l'eau au fil des semaines). Découvrir la technologie Prêt à Pousser.
Vous pouvez, dans le sens où ce n'est pas toxique, mais le goût des feuilles d'Origan fraîches est un peu amer, nous vous conseillons de les faire sécher avant de les utiliser.
L'Origan peut être un peu plus lent que ses voisines à germer (jusqu'à deux semaines pleines). Si en plus elle est à côté d'une variété comme le Basilic, qui est du genre rapide, sa pousse peut vous sembler encore plus longue ! Si passé deux semaines vous n'avez toujours rien, envoyez-nous une petite photo à partir de la section "Assistance" de l'application.
Pas d'inquiétude, c'est assez habituel. L'Origan met un peu de temps à germer, et l'environnement riche du substrat est propice à la naissance d'algues ou moisissures. Une fois que votre plante commencera à germer et pousser, ses feuilles vont couper l'accès des algues à la lumière, et elles devraient disparaitre d'elles-mêmes. Si la situation vous semblait toutefois hors de contrôle, n'hésitez pas à nous envoyer une petite photo depuis la section "Assistance" de l'application.
Vous avez une autre question ?
Vous pouvez consulter notre FAQ ou directement contacter l’équipe Prêt à Pousser :
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