Chargement
Chargement de superbes photos en cours

Capsule de basilic

Insérez une capsule de Basilic dans Lilo, le potager d’intérieur, et profitez de Basilic frais à portée de main pendant 4 mois !

Particulièrement véloce, le Basilic germe en 3-4 jours. Au bout de 4 semaines, vous pouvez commencer à le tailler. Ensuite, vous pouvez en récolter toutes les semaines pour qu’il repousse bien ! Les graines du Basilic sont bio et proviennent de semenciers français.

Originaire d’Inde où il était considéré comme une plante sacrée réservée aux offrandes, le Basilic est aujourd’hui la star des cuisines. Aussi appelé pistou en Méditerranée, ses feuilles d’un vert éclatant et au parfum frais légèrement poivré se consomment fraîches ou en délicieux pesto alla genovese.

Difficile à garder en vie en pot ou en jardinière, il est particulièrement robuste dans Lilo, le potager d’intérieur. Et comme on n’a jamais trop de Basilic, sachez que vous pouvez le conserver en congelant ses feuilles ciselées (ou en faisant du pesto).

  • 5,95 €


    en stock : chez vous vendredi ou samedi Commandez avant 14h50 : votre colis part ce soir et vous êtes livré à J+1 en Chronopost ou J+2 en Colissimo ou Relais Colis

  • - +

    Chargement...

Video
Toutes les infos - Capsule de basilic
Récolte & cueillette
Le basilic grand vert est un aromate dressé, coupez les tiges en laissant 10-15 cm de pied.
Temps de germination
Le basilic grand vert germe au bout d'une semaine
Compatible Lilo 2
Compatible Lilo
Réglages du luminaire
Le basilic grand vert est une plante d'été. Règlez votre luminaire sur le mode "ÉTÉ" sur un cycle de 16h d'allumage par jour pour répondre à ses besoins.
Compatibilité
La capsule de basilic grand vert est compatible aussi bien avec Lilo Classique qu'avec Smart Lilo.
Début des récoltes
Vous pouvez commencer à récolter votre basilic grand vert au bout de 4 semaines.
Durée des récoltes
Vous pouvez récolter votre basilic grand vert une fois par semaine pendant 3 à 4 mois.
Nutrition
Rajoutez directement le sachet de nutriments n°1 dans l'eau 2 semaines après le semis. Vous rajouterez le sachet n°2 4 semaines après le semis.
Goût et recettes
Le basilic grand vert est le plus célèbre des basilics ! Son arôme frais et puissant est parfait pour parfumer vos salades de crudités et vos salades de fruits. C'est aussi l'ingrédient de base du délicieux pesto alla genovese.
Faire cette recette !

Spaghettis au pesto

découvrez nos recettes

Faire cette recette !

Madeleines salées aux tomates séchées, feta et basilic

Il en existe d’autres... Vous aimerez aussi
Remonter