Test Jérôme
Chargement
Chargement de superbes photos en cours

Capsule d'agastache

L’Agastache est une plante vivace méconnue en France qui a la particularité d’être entièrement comestible, fleurs et feuilles comprises. Aussi appelée « thé mexicain », son goût anisé et mentholé peut se savourer sur un poisson ou dans une pâtisserie. 

Chez Prêt à Pousser, cette tisane de « grand-mère » se refait une santé en version glacée ! 

Avec ses feuilles ovales dentelées et ses épis de fleurs bleu mauve, l’Agastache est autant appréciée pour l’ornement des jardins que pour ses arômes. Au doux parfum de menthe et de réglisse, elle fait merveille dans les desserts, les sauces et les confitures.

Plus sucrées, les fleurs sont également délicieuses fraîches ou séchées pour une infusion !

  • 5,95 €

    LIVRAISON GRATUITE

    En stock : chez vous jeudi ou vendredi Commandez avant 14h50 : votre colis part ce soir et vous êtes livré à J+1 en Chronopost ou J+2 en Colissimo ou Relais Colis

  • - +

    Chargement...

Video

Lilo en 51 secondes

Juré, pas une de plus

Vidéo du potager d'intérieur
Toutes les infos - Capsule d'agastache
Cuisine & recettes
Le côté végétal et anisé de l’Agastache se marie très bien avec le poisson blanc. Parsemer frais sur le poisson après cuisson. Cuit dans un mélange d’eau et sucre, l’Agastache fait également un très bon sirop pour l’été.
Récolte & cueillette
Récolter les feuilles en coupant les tiges dont vous avez besoin, en laissant 10 cm au minimum à la base.
Conservation
Congeler les feuilles lavées et séchées
Temps de germination
2 à 5 jours
Début des récoltes
4 à 6 semaines après semis
Remonter