• Cultivez de délicieux pleurotes jaunes en seulement 10 jours avec le kit à champignons
  • Ouvrez simplement la boite et arrosez une fois par jour avec de l'eau (spray est inclus)
  • Les champignons poussent en 10 jours à température ambiante, dans votre cuisine
  • Le pleurote jaune a un goût de châtaigne, à déguster en risotto, persillade, omelette...
  • Lancer la video
Vous pouvez lancer la pousse jusqu'à 3 mois après l'achat.

Pleurotes jaunes

Cultivez des pleurotes jaunes chez vous en seulement 10 jours avec notre kit à champignons. C'est simple : placez-le dans votre cuisine et arrosez-le avec le spray inclus (rempli avec de l'eau plate), une fois par jour.

Puis place à la récolte : les champignons sont comestibles (et bio) et la couleur est naturelle. Sous leurs petits chapeaux, des notes de châtaignes, idéal pour parfumer vos plats. Une ou deux pousses (selon le lieu).

Conservez-le dans un endroit frais et sec avant de l'offrir à Noël.

  • Bien sûr, ils sont comestibles et délicieux !
  • Certifié Agriculture biologique
  • Fabriqué en France
  • Garantie : ça pousse ou on rembourse !
  • 29,90 €

    LIVRAISON GRATUITE

    En stock : chez vous mardi ou mercredi Commandez avant 13h45 : votre colis part aujourd'hui et vous êtes livré à J+1 en Chronopost ou J+2 en Colissimo

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  • Prix de l'audace et la la créativité à l'Exposition Universelle
  • Grand Prix SIAL Innovation
  • Sélection Noël de la French Tech
  • Prix du concours de l'innovation Alimentaire
  • Coup de coeur du Jury Créacc

Comment pousse le kit de Pleurotes jaunes ?

  • 1. Ouvrir simplement... dans votre cuisine
  • 2. Arroser7 à 10 jours...avec le spray inclus
  • 3. Dégusteravec nos...délicieuses recettes
Voir la FAQ
FAQ

Faire pousser des pleurotes jaunes chez soi ? Cela suscite toujours des interrogations, et c’est bien normal ! Voici donc un panorama des questions/réponses les plus courantes sur nos champignons.

Questions générales sur les kits
  • Les pleurotes jaunes sont-ils bons pour la santé ?

    Oui, les pleurotes sont riches en protéines (5 fois plus que la moyenne des légumes), fibres, vitamines et minéraux. Et comme ils contiennent très peu de lipides, vous pouvez les consommer sans modération !

  • Cette boite à champignons est-elle certifiée BIO ?

    Oui, le substrat que nous utilisons est certifié bio par l'organisme Certipaq FR-BIO-09.

  • Où sont fabriqués les kits de pleurotes ?

    Nos produits sont fabriqués en France, plus précisément en Bretagne et en Normandie. Le siège social de Prêt à Pousser est à Paris, la moitié de l'équipe a habité plusieurs années à Lyon, un quart dans le sud-ouest et le quart restant dans le sud-est. Bref, c'est une aventure française !

  • Quel est le poids moyen d'une récolte ? Puis-je en avoir une deuxième ?

    Vous obtiendrez deux récoltes au minimum. La première est la plus grosse (250 grammes environ) et est suivi d'une seconde récolte plus petite (150 grammes environ).

  • Sur quoi poussent les pleurotes jaunes ? Quel est le substrat ?

    Les boites de Prêt à Pousser poussent sur de la paille et du son de blé, deux matières premières recyclées dans l'ouest de la France.

  • Y a-t-il des risques d'allergies ?

    La consommation de champignons est réservée aux personnes n'y étant pas allergiques, bien entendu. Les personnes allergiques aux spores de champignons sont invitées à cueillir rapidement leurs Bottes de Pleurotes, avant la formation des spores.

  • Quels sont les dimensions et le poids d'un kit ?

    Chaque boite mesure 26cm de haut, 13.5cm de large, 13.5cm de profondeur et pèse entre 1,1 et 1,5 kg. C'est un beau bébé !

  • Combien de temps puis-je conserver mon kit avant de le lancer ?

    La date limite d’utilisation optimale est indiquée sur chaque kit. Si elle est dépassée, cela ne signifie pas pour autant qu'il ne fonctionnera pas (surtout s’il est bien conservé au réfrigérateur), et les pleurotes resteront délicieux. En règle général, vous pouvez le conserver 3 à 4 mois au frais, 2 mois à 20°C.

  • Mon chien / chat / poisson rouge risque-t-il de les dévorer ?

    Nous ne connaissons pas spécifiquement votre animal de compagnie, mais nous n’avons jamais reçu de commentaires de la part de nos clients sur ce point. Pour notre plus grande tristesse, nos amis animaux ne s'intéressent pas aux pleurotes :(

Mode d'emploi
  • Où faut-il placer la Botte de Pleurotes ?

    En intérieur, dans votre cuisine ou votre salon. La botte doit recevoir de la lumière indirecte et être éloignée des radiateurs, climatiseurs et ventilateurs. La pièce doit être aérée régulièrement.

  • Quelle est la température idéale pour la pousse ?

    La température idéale se situe autour de 20°C, mais vos pleurotes pousseront entre 15 et 25°C sans soucis.

  • En combien de temps les pleurotes jaunes poussent-ils ?

    Comptez 10 jours en moyenne, 6 à 8 pour les sprinteurs. La seconde récolte nécessite 4 à 6 jours de plus, soit deux semaines environ.

  • Que dois-je mettre dans le spray ?

    Simplement de l'eau courante, froide. Vous pouvez essayer avec de l'eau gazeuse ou du champagne, puis nous envoyer les photos !

  • Combien de fois par jour faut-il arroser / humidifier la boite à champignons ?

    Une fois par jour et si vous oubliez, ce n'est pas grave ;) Vos champignons pousseront juste moins vite.

  • Où faut-il arroser ?

    Il faut arroser sur la croix, sans soulever le plastique. Une fois que les champignons ont commencé à pousser, vaporisez sur les chapeaux : ils sont faits pour récolter l'eau !

  • Comment savoir qu'il est temps de récolter mes pleurotes jaunes ?

    Il ne faut pas tarder à récolter dès que les champignons ont arrêté de grossir : le bord des chapeaux prendra une couleur brune, et le centre se poudrera de blanc. Il peut arriver que la Botte tombe d'elle-même : c'est qu'il est temps de déguster !

  • Comment récolter les pleurotes jaunes ?

    Il suffit de pincer la base blanche de la botte entre votre pouce et votre index puis de tirer légèrement. Récoltez tous les champignons, et pas uniquement les plus gros car les petits ne grandiront pas.

  • Comment conserver mes champignons une fois cueillis ?

    Les pleurotes jaunes doivent être conservés au frais dans un sac en plastique troué, pas plus de trois jours.

  • J'ai un dîner dans trois jours, et mes pleurotes semblent bons à cueillir aujourd'hui : comment faire pour les conserver jusque là ?

    Dès que vos pleurotes sont presque prêts, placez votre kit à plat dans votre réfrigérateur : cela stoppera la croissance. Le matin de votre dîner, sortez la boite et laissez les champignons terminer leur croissance avant de les récolter.

Comment cuisiner les pleurotes jaunes ?
  • Cuits ou crus ?

    Les pleurotes jaunes sont meilleurs cuits. Vous pouvez découvrir toutes nos recettes ici !

  • Mes pleurotes semblent secs: puis-je les manger tout de même?

    Oui, sans problème : plongez-les simplement quelques minutes dans un bol d'eau avant de les faire revenir à la poêle.

J'ai un problème...
  • Que faire si mes champignons ne poussent pas ?

    Pas de soucis, Houston ! Tout d'abord, si vous ne voyez rien apparaître au bout de 10 jours, continuez d'arroser: vos pleurotes sont certainement un peu paresseux. S'ils ne pointent toujours pas leurs chapeaux après 15 jours, contactez-nous ici ! Les Bottes de Pleurotes étant des produits vivants, cela peut arriver que les champignons soient un peu récalcitrants !

  • Les kits sont garantis ?

    Oui, satisfait ou échangé ! Gratuitement bien sur.

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